Thursday, December 27, 2018

7 Barang Yang Wajib Ada Saat Berlibur - Part 1

Hi guys, selamat datang di blog kami. kalau kalian ada disini dan membaca tulisan ini, saya bisa pastikan kalau kalian lagi persiapan liburan nih. disini saya akan sedikit share tentang apa aja sih 7 barang yang wajib ada saat berlibur. pastinya ini adalah versi Travel Cost ya guys, jadi gak ada copy-paste dari blog atau situs lainnya ya, kalau ada yang sama berarti memang kebetulan.

source : alibaba.com
barang pertama yang menurut saya wajib ada saat berlibur adalah GADGET. di saat seperti ini siapa sih yang gak akan kelimpungan saat lupa bawa gadget, baik itu smartphone maupun tablet device. sebenarnya gak semua orang menggunakan gadget untuk eksis di social media, beberapa hanya membawanya sebagai pelengkap saja, mungkin sesekali memfoto objek yang menarik. beberapa lainnya mungkin juga membutuhkan untuk berkomunikasi dengan keluarga yang jauh dan tidak ikut berlibur. itulah kenapa gadget menjadi prioritas nomor pertama barang yang wajib ada saat berlibur.

source : picsart.com
pada urutan kedua sebagai barang yang wajib ada saat berlibur adalah MONEY. banyak orang idealis yang mengatakan bahwa berlibur itu gak harus selalu mahal, tapi kalau kita gak punya uang, gimana caranya mau menikmati liburan. oke Rangga pernah bilang ke Cinta kalau liburan ini gak bisa direncanakan, harus spontan. tapi cukuplah prinsip itu ada di film, karena pada akhirnya mobil yang dia sewa dan sate klathak yang dia makan, semua toh tetap perlu uang buat bayarnya. makanya pastikan kalian selalu ikuti blog ini dan channel youtube Travel Cost. 

source : amazon.com

sekarang kita next ke urutan ketiga, yaitu BACKPACK. jangan pernah ya kalian berlibur tanpa tas punggung karena walaupun kalian cuma bawa sedikit barang, saya jamin kalau kalian ada uang, pulangnya kalian akan beli macem- macem kayak oleh - oleh mungkin, baju mungkin, hiasan dinding mungkin, atau bahkan pulang berlibur kalian malah bawa jodoh buat dikenalin ke ortu. tapi awas, jangan dimasukin ke tas punggung itu jodohnya, nanti bisa dianggap penyelundupan kalian. krik... krik... krik...

- bersambung -
Previous Post
First

post written by:

0 comments: